проект "Образование"
Приоритетный национальный
модернизации образования
Комплексные проекты
администрации МО г. Краснодар
Департамент образования
Имя пользователя: *
Нормы питания согласно СанПина Смотреть :
Питание детей организованно на группах, где соблюдаются все требование по сервировке столов и соблюдение культурно-гигиенических навыков. Со второй младшей группы детей привлекают к обслуживанию и сервировке обеденного стола.
В полдник дети пьют кисломолочные продукты с печеньем, пряниками, зефиром, выпечкой, фрукты.
На ужин дети получают блюда из овощей (рагу овощное, картофельное пюре, свежие овощи порционно), творога (творожные пудинги, комбинированные творожно-овощные, творожно-крупяные).
В качестве третьего блюда даем детям фруктовые и ягодные компоты, кисели, напитки. С целью профилактики гиповитаминоза, проводим витаминизацию третьего блюда аскорбиновой кислотой.
Для приготовления обеда расходуется максимальное количество мяса, рыбы, в основном в качестве второго блюда. В качестве гарниров ко вторым блюдам стремимся давать овощи, а не крупяные и макаронные изделия. Например, из говядины готовим котлеты, зразы, тефтели, суфле, запеканки; из филе свежей рыбы – рыбу отварную под омлетом, рыбное суфле, тефтели и биточки, рыбу порционную с овощами и под соусом.
На завтрак или ужин детям даем молочные каши (овсяная, манная, рисовая, пшенная), творожные пудинги, омлет, неострые сорта сыра, бутерброд с маслом. Из напитков – злаковый кофе на молоке, какао, чай с лимоном, чай с мооком. Выбор первых блюд в питании не ограничен – используем овощные супы, борщи, супы с бобовыми.
Мы приучаем детей к разнообразной и полезной пище, особенно к овощам, молоку, творожным блюдам.
В детском саду четырехразовое питание для детей с двенадцатичасовым пребыванием (от 3 до 7 лет) и трехразовое для детей с десятичасовым пребыванием (от 1,5 до 3 лет). Одни продукты, из утвержденных, дети получают ежедневно (молоко, сливочное и растительное масло, сахар, хлеб, мясо, крупы, овощи). Другие продукты даем через день или 2-3 раза в неделю (рыбу, творог, сыр, сметану, яйца) согласно перспективному меню.
В нашем детском саду имеется перспективное сбалансированное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Различается по количеству питательных веществ, суточному объему рациона и разовых порций детям до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Правильное питание является одним из главных условий, обеспечивающих полноценное здоровье и развитие детей. Оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекции и других неблагоприятных внешних факторов.
Методические указания к организации питания в ДОУ.
Организация питания | Муниципальное Бюджетное Дошкольное Образовательное Учреждение "Детский сад комбинированного вида 195 " "Казачок"
Комментариев нет:
Отправить комментарий